프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
팀워크와 성공에 관한 명언 #3
“동료에게 도움을 요청하세요. 빨리 그리고 자주 말이죠.”— 영업 전략가이자 연설가 Jill Konrath
“자신을 행복하게 만드는 것은 새로운 것을 창조하는 것입니다. 성공하든 실패하든 과정을 즐겨야 합니다.” — 미국 기업가이자 사업가 Caterina Fake
김장김치 보관법
김장김치 보관‘따뜻한 겨울’로 김장김치가 너무 익어 실까 고민. 이때 날계란과 조개껍질로 신맛을 줄여보자. 김치 한포기에 날계란 2개를 파묻어 두었다가 12시간쯤 경과후 꺼내 먹으면 신맛이 덜하다. 또 조개껍데기를 하루쯤 넣어 두어도 신맛이 훨씬 덜해진다.
김칫독을 땅에 묻을 수 없는 아파트 주부들은 톱밥과 겨를 이용해보자. 골판지상자에 톱밥이나 겨를 채우고 그 안에 김치독을 넣어 베란다에 둔다. 상자 둘레와 김칫독을 가마니로 덮어두면 땅에 묻은 것과 비슷한 효과를 얻는다. 스티로폼 상자도 김장 김치의 싱싱한 맛을 오래 유지하는 데 도움이 된다.