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팀워크와 성공에 관한 명언 #1
“성공은 사람들이 원래 자신을 성공하게 만든 습관을 잊어버리게 합니다.” — 인도계 미국 기업가 Satya Nadella
“주목받거나 눈에 띄지 않을 수 있습니다. 둘 중 하나를 선택하세요.” — 미국 저자이자 기업가 Seth Godin
“상상력이 지식보다 중요합니다.” — 독일 태생 이론 물리학자 Albert Einstein
“목표를 이룰 때까지 매일 매시간 열정을 가지고 앞으로 나아가세요.” — 미국 영화 제작가 Ava DuVernay
“성공은 얻는 것이 아니라 끌어당기는 것입니다.” — 기업가 Farshad Asl
양념불고기를 연하게 하는 방법?
불고기 양념할 때 고기를 연하고 더 맛있게 하려면 어떻게 해야 하나?
고기를 잰다거나 전골요리 등을 할 때 술을 넣으면 고기가 한결 연해진다고 합니다. 이는 알코올이 쇠고기의 숙성을 도와주면서 콜라젠과 글리코겐,캅테신,리소솜등의 각종 효소를 생성해 지방 및 단백질을 분해하는 역할을 하기 때문이라는데. 또 맛에 영향을 미치는 효소 락트산도 많이 생기는데 이는 음식의 맛과 향을 더욱 좋게 하는 효과가 있다고 해요. 그러나 이때 사용하는 술은 청주나 포도주 등 알코올 농도가 낮은 것이라야한다.소주류와 같이 알코올 농도가 높은 술을 넣으면 오히려 역효과가 날 수있다고 하니 주의하시길.