프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
동기 부여 명언 #3
“성공은 운과 노력의 교차점입니다.” — Asana 공동 창업자이자 CEO Dustin Moskovitz
“누군가는 바라고, 다른 누군가는 이루어지길 소망하고, 또 다른 누군가는 그것을 이루어냅니다.” — 미국 사업가이자 전 농구 선수 Michael Jordan
“진정한 영웅을 만들어내는 것은 부단한 노력과 성실함입니다.” — 전 미국 골키퍼 Hope Solo
“진리는 언제나 다양성과 혼돈이 아닌 단순함 속에서 발견됩니다.” — 영국 수학자 Isaac Newton 경
“단기간의 성과에는 가차 없이 정직해지고 장기적으로는 낙관과 자신감을 가지세요.”— 미국 사업가이자 Netflix 공동 CEO Reed Hastings
통조림을오랫동안 보관할수 있는 이유는?
통조림은 가공하는 과정에서 세균이 들어가지 않도록 관리하여야 한다. 일반적으로 먼저 원료 처리와 조미 처리를 하여 깨끗한 통조림통에 넣은후 가열하여 공기를 배제하거나 또는 기계로 남아 있는 공기를 뽑아낸다. 이렇게 하여 만들어진 밀폐한 통조림은 철저한 살균처리를 한다.
이렇게 만든 통조림은 오랫동안 보관할수 있다. 식료품 상점이나 집에서 오랫동안 보관한 통조림은 위와 바닥이 볼록하게 튀어나온다. 이런 통조림은 따게 되면 많은 기체가 나오는데 그 속의 식품은이미 변질되어 먹을 수 없다.
이렇게 볼록하게 나온 원인은 어떤 도금층이 벗겨져 음식물중 유기산이 철과 전기화학반응을 일으키면서 수소를 방출하기 때문이다. 통조림은 밀폐하여 엄격히 살균하여 만들었기 때문에 통조림은 서늘하고 건조한 장소에 보관하여 녹이 슬지 않고 밀폐한 자리를 파손시키지 않는다면 오랫동안 보관할수 있다.