프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
동기를 부여할 명언 모음 #3
지옥을 겪고 있다면 계속 겪어 나가라. – 윈스턴 처칠
괴로운 시련처럼 보이는 것이 뜻밖의 좋은 일일 때가 많다. – 오스카 와일드
광기와 천재성 사이의 거리는 성공으로만 측정된다. – 브루스 페어스타인
잘못된 것들을 쫓아다니는 것을 그만두면 옳은 일들이 당신을 따라잡을 기회가 생긴다. –롤리다스칼
위대한 것으로 향하기 위해 좋은 것을 포기하는 걸 두려워하지 마라. - 존 록펠러
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다