프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
동기를 부여할 명언 모음 #7
위대한 일들을 이루기 전에 스스로에게 위대한 일들을 기대해야 한다. – 마이클 조던
동기 부여가 당신을 시작하게 한다. 습관이 당신을 계속 움직이게 한다. – 짐 륜
과정에서 재미를 느끼지 못하는데 성공하는 일은 거의 없다. – 데일 카네기
단호한 마음의 굳은 결심을 막거나 통제할 수 있는 우연, 운명, 숙명이란 없다. – 엘라 휠러 윌콕스
우리의 가장 큰 공포는 실패에 대한 공포가 아니라 인생에서 진정 중요하지 않은 일들에 성공하는 것에 대한 두려움이어야 한다. – 프랜시스 찬
만족스럽게 잠자리에 들려면 매일 아침 투지를 가지고 일어나야 한다. – 조지 로리머
통조림을오랫동안 보관할수 있는 이유는?
통조림은 가공하는 과정에서 세균이 들어가지 않도록 관리하여야 한다. 일반적으로 먼저 원료 처리와 조미 처리를 하여 깨끗한 통조림통에 넣은후 가열하여 공기를 배제하거나 또는 기계로 남아 있는 공기를 뽑아낸다. 이렇게 하여 만들어진 밀폐한 통조림은 철저한 살균처리를 한다.
이렇게 만든 통조림은 오랫동안 보관할수 있다. 식료품 상점이나 집에서 오랫동안 보관한 통조림은 위와 바닥이 볼록하게 튀어나온다. 이런 통조림은 따게 되면 많은 기체가 나오는데 그 속의 식품은이미 변질되어 먹을 수 없다.
이렇게 볼록하게 나온 원인은 어떤 도금층이 벗겨져 음식물중 유기산이 철과 전기화학반응을 일으키면서 수소를 방출하기 때문이다. 통조림은 밀폐하여 엄격히 살균하여 만들었기 때문에 통조림은 서늘하고 건조한 장소에 보관하여 녹이 슬지 않고 밀폐한 자리를 파손시키지 않는다면 오랫동안 보관할수 있다.