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동기 부여 명언 #3
“성공은 운과 노력의 교차점입니다.” — Asana 공동 창업자이자 CEO Dustin Moskovitz
“누군가는 바라고, 다른 누군가는 이루어지길 소망하고, 또 다른 누군가는 그것을 이루어냅니다.” — 미국 사업가이자 전 농구 선수 Michael Jordan
“진정한 영웅을 만들어내는 것은 부단한 노력과 성실함입니다.” — 전 미국 골키퍼 Hope Solo
“진리는 언제나 다양성과 혼돈이 아닌 단순함 속에서 발견됩니다.” — 영국 수학자 Isaac Newton 경
“단기간의 성과에는 가차 없이 정직해지고 장기적으로는 낙관과 자신감을 가지세요.”— 미국 사업가이자 Netflix 공동 CEO Reed Hastings
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다