프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
아침을 여는 힘찬 명언 #1
새로운 자기를 만들지 않은 날들은 모두 잃어버린 것으로 간주하라. <새 무얼존슨>
우리는 오늘 이러고 있지만, 내일은 어떻게 될지 누가 알아요? <윌리엄 셰익스피어>
이 세상에 열정없이 이루어진 위대한 것은 없다. <게오르크 빌헬름>
낙관주의자란 봄이 인간으로 태어난 것이다. <수잔 베소네트>
웃음 없는 하루는 낭비한 하루다. <찰리 채플린>
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다