프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
2030 청춘들을 위한 명언 #2
사람은 행복하기로 마음먹은 만큼 행복하다. <Abraham Lincoln>
행복도 내가 만들고, 불행도 내가 만든다. <법률스님>
기회는 누구에게나 있다. 다만 포착하지 못할 뿐이다. <Andrew Carnegie>
남들보다 더 잘하려고 고민하지 마라. 지금의 나보다 잘하려고 애쓰는게 더 중요하다. <William Faulkner>
슬픔이 그대의 삶으로 밀려와 마음을 흔들고 소중한 것을 쓸어가 버릴 때면 그대 가슴에 대고 말하라. ‘이것 또한 지나가리라…’ <Lanta Wilson Smith>
나의 미래는 내가 오늘 무엇을 하느냐에 달려 있다. <Mohandas Karamchand Gandhi>
양념불고기를 연하게 하는 방법?
불고기 양념할 때 고기를 연하고 더 맛있게 하려면 어떻게 해야 하나?
고기를 잰다거나 전골요리 등을 할 때 술을 넣으면 고기가 한결 연해진다고 합니다. 이는 알코올이 쇠고기의 숙성을 도와주면서 콜라젠과 글리코겐,캅테신,리소솜등의 각종 효소를 생성해 지방 및 단백질을 분해하는 역할을 하기 때문이라는데. 또 맛에 영향을 미치는 효소 락트산도 많이 생기는데 이는 음식의 맛과 향을 더욱 좋게 하는 효과가 있다고 해요. 그러나 이때 사용하는 술은 청주나 포도주 등 알코올 농도가 낮은 것이라야한다.소주류와 같이 알코올 농도가 높은 술을 넣으면 오히려 역효과가 날 수있다고 하니 주의하시길.