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동기 부여 명언 #5
“브랜드는 그들의 커뮤니티가 스스로 변화의 주체가 될 수 있도록 지원해야 합니다.” — We First CEO이자 글로벌 키노트 연사 및 베스트셀러 작가 Simon Mainwaring
“저는 승리에 사로잡힌 것이 아니라, 진실에 사로잡힌 사람입니다. 저는 성공에 사로잡힌 것이 아니라, 제 안의 빛에 사로잡힌 사람입니다.” — 정치인이자 미국 16대 대통령 Abraham Lincoln
“스스로가 받아들이지 않으면 그 누구도 당신에게 열등감을 느끼게 할 수 없습니다.” — 미국의 정치적 인물이자 전 영부인 Eleanor Roosevelt
“용기를 가지고 자신의 마음과 직관을 따르세요. 여러분의 마음과 직관은 자신이 진정으로 무엇을 이루고 싶은지 이미 알고 있습니다. 그 이외의 것들은 부차적일 뿐입니다.” — 미국 거물 사업가 Steve Jobs
“저는 어린 소녀들이 무엇이든 할 수 있으며, 심지어 미식축구도 할 수 있다는 것을 자각하며 성장하길 원합니다.” — 미식축구 코치 Jen Welter
우유는 왜 투명하지 않을까?
우유를 현미경으로 보면 그 속에 온통 떠돌아 다니는 작은 알갱이로 되어 있는데 그것이 버터방울이다.
우유에는 버터방울이 이렇게 많기 때문에 투명하지 않다. 기름과 물은 섞이지 않는다. 국에 넣은 기름은 언제나 부평초처럼 물위에 떠 다니는데 어째서 우유 속의 버터는 작은 기름방울로 변하여 물속에 들어가는가. 그것은 우유에 카제인이 들어있기 때문이라고 한다. 작은 버터방울의 표면은 유화제인 카제인 박막이 한층 둘러싸고 있기 때문에 작은 버터방울들이 서로 접촉하여 큰방울로 응결되지 못한다. 그리하여 우유는 유탁액을 형성한다. 우유가 시어지면 그 속의 카제인이 점결된다.
이때 버터방울은 이런 유화제로 된 겉옷이 벗겨지면서 응결되어 큰 덩어리로 된다.