프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
새 출발 앞둔 당신을 위한 유명 인사들 명언 #5
“성공의 비결은 모르겠다. 하지만 실패의 비결은 알고 있다. 모든 사람들을 기쁘게 하려는 것이다.” <영화배우 빌 코스비>
“나약한 태도는 그 사람 자체도 나약하게 만든다.” <알버트 아인슈타인>
“태도는 사소한 것이지만 그것이 만드는 차이는 엄청나다.” <윈스턴 처칠>
“작은 일에 헌신하라. 그 안에 당신이 가진 힘이 있다.” <테레사 수녀>
“인생이란 공평하지 않다는 사실에 익숙해져라.” <빌 게이츠>
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다