프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
새 출발 앞둔 당신을 위한 유명 인사들 명언 #2
“무슨 일을 하기 전에는 그 일에 대해 기대를 가져야 한다.” <농구선수 마이클 조던>
“조금도 도전하지 않으려고 하는 것이 인생에서 가장 위험한 일이다” <오프라 윈프리>
“남들이 할 수 있거나 하려는 일을 하지 말고 남들이 할 수 없거나 하지 않으려는 일을 하라” <최초로 대서양을 횡단한 여성 비행사 아멜리아 에어하트>
“새로운 일에 도전하다 보면 가끔 실수를 저지를 수 있다. 자신의 실수를 빨리 인정하고 다른 시도에 집중하는 것이 최선이다.” <스티브 잡스>
“행동은 모든 성공의 가장 기초적인 핵심이다.” <파블로 피카소>
통조림을오랫동안 보관할수 있는 이유는?
통조림은 가공하는 과정에서 세균이 들어가지 않도록 관리하여야 한다. 일반적으로 먼저 원료 처리와 조미 처리를 하여 깨끗한 통조림통에 넣은후 가열하여 공기를 배제하거나 또는 기계로 남아 있는 공기를 뽑아낸다. 이렇게 하여 만들어진 밀폐한 통조림은 철저한 살균처리를 한다.
이렇게 만든 통조림은 오랫동안 보관할수 있다. 식료품 상점이나 집에서 오랫동안 보관한 통조림은 위와 바닥이 볼록하게 튀어나온다. 이런 통조림은 따게 되면 많은 기체가 나오는데 그 속의 식품은이미 변질되어 먹을 수 없다.
이렇게 볼록하게 나온 원인은 어떤 도금층이 벗겨져 음식물중 유기산이 철과 전기화학반응을 일으키면서 수소를 방출하기 때문이다. 통조림은 밀폐하여 엄격히 살균하여 만들었기 때문에 통조림은 서늘하고 건조한 장소에 보관하여 녹이 슬지 않고 밀폐한 자리를 파손시키지 않는다면 오랫동안 보관할수 있다.