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동기를 부여할 명언 모음 #9
성취의 크기는 목표를 이루기 위해 당신이 극복해야 했던 장애물의 크기로 잰다. – 부커 T. 워싱턴
진짜 어려움은 극복할 수 있다. 정복할 수 없는 것은 상상 속의 어려움들뿐이다. – 시어도어N. 베일
모방해서 성공하는 것보다 독창적으로 실패하는 게 더 낫다. – 허먼 멜빌
운은 용기를 내는 사람의 편이다 – 베르길리우스
소인배는 불운에 길들여지고 눌린다. 그러나 위대한 사람들은 불운 위로 올라선다. – 워싱턴 어빙
양념불고기를 연하게 하는 방법?
불고기 양념할 때 고기를 연하고 더 맛있게 하려면 어떻게 해야 하나?
고기를 잰다거나 전골요리 등을 할 때 술을 넣으면 고기가 한결 연해진다고 합니다. 이는 알코올이 쇠고기의 숙성을 도와주면서 콜라젠과 글리코겐,캅테신,리소솜등의 각종 효소를 생성해 지방 및 단백질을 분해하는 역할을 하기 때문이라는데. 또 맛에 영향을 미치는 효소 락트산도 많이 생기는데 이는 음식의 맛과 향을 더욱 좋게 하는 효과가 있다고 해요. 그러나 이때 사용하는 술은 청주나 포도주 등 알코올 농도가 낮은 것이라야한다.소주류와 같이 알코올 농도가 높은 술을 넣으면 오히려 역효과가 날 수있다고 하니 주의하시길.