프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
팀 단합 동기 부여 명언 #2
“모든 것은 훌륭한 아이디어와 팀워크로부터 시작됩니다.” — 캐나다 사업가 Garrett Camp
“팀워크는 공동의 비전을 향해 협력할 수 있는 능력입니다. 이는 평범한 사람들이 비범한 결과를 달성할 수 있게 하는 원동력입니다.” — 스코틀랜드계 미국인 기업가이자 자선 사업가 Andrew Carnegie
“혼자만의 노력으로는 팀의 힘이 필요한 상황이나 다른 사람과의 관계에서 성공할 수 없습니다.” — 캐나다 교수 Terry Orlick
“팀워크는 평범한 사람들이 비범한 결과를 이룰 수 있는 비결입니다.” — 교육가이자 베스트셀러 저자 Ifeanyi Enoch Onuoha
양념불고기를 연하게 하는 방법?
불고기 양념할 때 고기를 연하고 더 맛있게 하려면 어떻게 해야 하나?
고기를 잰다거나 전골요리 등을 할 때 술을 넣으면 고기가 한결 연해진다고 합니다. 이는 알코올이 쇠고기의 숙성을 도와주면서 콜라젠과 글리코겐,캅테신,리소솜등의 각종 효소를 생성해 지방 및 단백질을 분해하는 역할을 하기 때문이라는데. 또 맛에 영향을 미치는 효소 락트산도 많이 생기는데 이는 음식의 맛과 향을 더욱 좋게 하는 효과가 있다고 해요. 그러나 이때 사용하는 술은 청주나 포도주 등 알코올 농도가 낮은 것이라야한다.소주류와 같이 알코올 농도가 높은 술을 넣으면 오히려 역효과가 날 수있다고 하니 주의하시길.