햄버거병은 1982년 미국에서 덜 익은 햄버거 패티를 먹은 어린이 수십명이 감염돼 붙은 이름이다. 햄버거병은 멸균되지 않은 우유나 오염된 야채와 육류를 섭취한 후 신장이 불순물을 제대로 걸러주지 못해 체내에 독이 쌓여 발생한다.
Jun 26, 2020
Mar 5, 2024 · 주로 7살 미만의 어린 아이에게 특히 잘 나타난다. 햄버거 패티를 먹고 식중독에 걸린 사건 때문에 일명 햄버거병이라는 이름으로 크게 유명해졌으나, ...
미국의 어린이들이 대장균(O-157:H7)에 오염된 덜 익은 패티가 든 햄버거를 먹은 후 집단으로 이 병에 걸려서 '햄버거병'이라고 불립니다. 용혈성 요독 증후군의 원인은 크게 감염, 유전, 약물 등으로 생각할 수 있습니다.