프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
2030 청춘들을 위한 명언 #3
인내는 어떤 실력보다 강하다. <Ben Hogan>
작은 성공부터 시작하라. 성공에 익숙해지면 무슨 목표든지 할 수 있다는 자신감이 생긴다. <Dale Carnegie>
너에게 있어 가장 불편한 시기는 너 자신을 가장 많이 배우는 시기이다. <Mary Louise Bean>
자세히 들여다보면, 대부분의 갑작스러운 성공은 오랜 시간이 걸렸다. <Steve Jobs>
행복은 목적지가 아니다. 행복은 잘 살고 있는 삶의 부산물이다. <Eleanor Roosevelt>
나 자신에 대한 자신감을 잃으면 온 세상이 나의 적이 된다. <Ralph Waldo Emerson>
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다