프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
아침을 여는 힘찬 명언 #2
가장 현명한 사람은 자신만의 방향을 따른다. <에우리피데스>
존재의 가장 중요한 이유, 세상을 사는 이유는 발견이다. <제임스 딘>
인간은 운명의 포로가 아니라 단지 자기 마음의 포로일 뿐이다. <프랭클린 루스벨트>
끝내 일어나지 않았던 나쁜 일 때문에 우리들은 얼마나 많은 시간을 허비했던가? <토머스 제퍼슨>
어디를 가든지 마음을 다해 가라. <공자>
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다