요즘 이슈는?

4단계 야외 결혼식은 몇명까지 모일 수 있을까?

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 350회 작성일 21-08-21 15:46

본문

코로나 4단계인 현재 야외결혼식은 몇명까지 모일 수 있을까요?

우선 개편된 사회적 거리두기 각 단계별 결혼식 참여가능 인원을 살펴볼 필요가 있겠네요.

3단계/4단계 일때 결혼식은 최대 49명까지 & 4제곱미터당 1명 의 기준을 충족해야 합니다.

그렇다면 야외에서 한다고 해도 최대 49명까지 밖에 모일 수가 없네요.

1단계, 2단계 일때는 어떻게 될까요?

1) 1단계 야외 결혼식은 몇명까지 가능할까요?

코로나 1단계시 인원제한은 없습니다만 4제곱미터당 1명의 기준은 지켜져야 합니다.

야외 결혼식은 야외의 규모에따라 많은 인원이 참서 가능 하겠네요.

코로나 1단계가 되면 몇명까지 초대 할 수 있을까 보다는 몇명만 초대해야 하나? 를 고민해야 겠네요.

2) 2단계 야외 결혼식은 몇명까지 가능할까요?

최대 99명까지 가능하며 물론 4제곱 미터당 1명의 기준도 함께 지켜져야 합니다.

여기서 알아야 할 부분은 2단계: 99명 / 3단계&4단계: 49명 인원제한에서 제외되는 사람이 있습니다.

1) 신랑&신부

2) 신랑&신부의 부모님

3) 주례자

4) 사회자

5) 사진작가

6) 결혼식장 종사자

7) 영상작가

8) 라이브방송 작가

9) 드레스 도우미

* 추가는 49명에 포함됩니다.

판촉물제작 기프트조아