프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
자존감이 부족한 당신을 위한 명언 #2
어제와 똑같이 살면서 다른 미래를 기대하는 것은 정신병 초기 증세다. (아인슈타인)
스스로 자신을 존경하면 다른 사람도 그대를 존경할 것이니라 (공자)
가장 용감한 행동은 자신을 위해 생각하고 그것을 외치는 것이다. 큰 소리로. (가브리엘 샤넬)
당신이 저지를 수 있는 가장 큰 실수는 실수를 할까 두려워하는 것이다 (엘버트 하버드)
스스로를 경멸하는 사람은, 경멸하는 자신을 존중한다. (프리드리히 니체)
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다