프로그램으로 자동생성 하는 것 금지 합니다.

페이지 정보

작성자 관리자 (49.♡.11.159) 조회 1,809회 작성일 20-09-19 23:33()

본문

서버에 트래픽이 이상하게 늘어나 최근에 경고 알람을 종종 받았습니다.

그래서 확인 해보니 아래와 같이 도저히 사람이 신청했다라고 생각 할 수 없는 장면을 발견 되었습니다.

우측 빨간색 박스로 표시한 것이 단축주소 생성 시간입니다.

몇초 단위로 생성이 되고 있네요.

몇천개를 삭제를 하다가 도대체 몇개가 만들어 졌는지 확인해 보니 10만개가 넘네요..ㅠㅠ

그래서 삭제하다가 멈췄습니다. 프로그램으로 생성한 링클르 도저히 수작업으로 삭제할 수 있는게 아니더군요. ㅠㅠ

제 서버는 개인이 운영 하는 것이라 이런 자동생성 링크를 허용 할 수 없습니다.

단축 도메인 생성을 막긴 했지만 이미 생성된 링크 처리는 고민 좀 해봐야겠습니다.

수천개의 링크를 좀전에 삭제 처리를 하긴 했습니다만... 전부다 삭제를 해도 되는건지...의문이 생겨서 삭제는 중단했습니다.

제발~~~~~~!!

이런 어머어머한 작업은 타 사이트를 이용해 주세요.

제 서버에서는 감당이 안됩니다.

서버 부하가 계속되면 결국은 모두 삭제처리 해야 합니다.

댓글목록

profile_image

나나님의 댓글

나나 아이피 (182.♡.250.135) 작성일

reCAPTCHA를 도입하면 어떻까요?

사이트안내 | 서비스 이용약관 | 개인정보 처리방침 |
마이링크 | 후원안내 | FAQ | Admin