정보 스미싱 문자 예 - 국제발신, 해외직구 결제완료

페이지 정보

작성자 관리자 (115.♡.104.253) 조회 4,772회 작성일 21-12-29 13:40()

본문

안녕하세요.

오늘 받은 문자 입니다.

이런류의 문자를 종종 받습니다. 효과가 있으니까 주구장창 보내는거겠죠?

여기 오시는 분들은 이런 문자에 더이상 반응도 하지 말기 바랍니다.

무조건 의심부터 하세요.

1) 보낸 사람의 전화번호가 국제번호 입니다. +31~~~

2) 문자내용에도 국제발신 이라고 되어 있습니다.

3) 배송조회 문의 번호가 050 번호 입니다.

만약 최근에 해외직구를 한적이 있는 분들이 이런 문자를 받았다면.

내가 구매한 곳에서 카드번호가 유출되어 도용된건가? 이런 의심을 할 수 도 있습니다.

만약, 그렇더라도.

결제가 이뤄진 쇼핑몰 이름이라도 있어야지 아무것도 없고

보낸 번호는 국제번호인데

배송조회 번호는 국내에서 서비스하는 050 번호?

뭔가 이상하죠.

그럼 의심하면 됩니다.

카드결제 내역이 궁금하면 카드사에 문의/ 카드사 앱에 들어가 결제내역 조회를 하면 됩니다.

부디~ 2022년에는 이런 스미싱 스팸문제에 속지 마세요~

새해 복 많이 받으세요~

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (49.♡.11.159) 작성일
profile_image

두부님의 댓글

두부 아이피 (14.♡.23.1) 작성일

엄청많이오네요

사이트안내 | 서비스 이용약관 | 개인정보 처리방침 |
마이링크 | 후원안내 | FAQ | Admin