자유 화이자백신 접종 후기(12시간 이후)

페이지 정보

작성자 관리자 (49.♡.11.159) 조회 2,684회 작성일 21-09-01 23:25()

본문

오늘 백신접종을 맞았습니다.

우선접종 대상자라 모더나를 맞기위해 9월 1일로 신청했는데

모더나백신 물량 공급부족으로 화이자로 변경되어 화이자백신으로 맞고 왔습니다.

화이자였으면 더 빨리 맞을 수 있었는데... ㅠㅠ

지역내 지정 보건소에서 백신접종을 했고

아침 9시 땡! 첫빠따로 맞을려고 9시로 신청했지만

8시 40분쯤 도착했는데 이미 순번은 23번이였습니다.

역시 나와 같은 생각을 하는 사람이 많다는 것을 다시 한번 실감했습니다.

화이자백신 접종 후 증상 변화

* 별 이상 없음: 평상시와 다른 점을 느끼지 못함

1. 화이자백신 접종(9시 10분쯤) => 별 이상 없음

2. 화이자백신 접종 후 귀과 조치(9시 30분쯤) => 별 이상 없음

3. 화회단지에서 꽃 사서 집으로 귀가(11시 30분쯤) => 별 이상 없음

4. 식사 후 졸려서 낮잠 => 별 이상 없음.

* 어제 긴장해서 잠을 5시간 이내 밖에 못자서 낮잠이 왔음.

5. 16시 정도 기상(3시간 정도 낮잠) => 별 이상 없음.

6. 화분 분갈이 작업(2시간) => 별 이상 없음.

7. 저녁 식사(18시 30분쯤) => 별 이상 없음.

8. 영화 감상(2시간 짜리) => 주사 맞은 곳 통증 시작

* 저녁 10시 정도, 주사 맞은 지 약 12시간 ~ 13시간 후

9. 현재(23:20분) 주사 맞은 곳 주위로 손으로 만졌을때 만져질 정도로 근육이 뭉쳐져 있고 그 부위가 커지고 통증은 약간 있음.

통증이 죽을 정도는 아니구. 만지면 약간 아픈 정도?

주위에 물어보니 일반적인 진행이며 자기전 타이레놀을 먹고 자는게 좋다고 하는데

아직까지는 버틸만해서 경과 지켜보고 있는 중

10. 열은 없음. 주사 맞은 곳 주위 통증만 약간 있음(11시 25분)

이상 입니다.

별일 없을거라 믿습니다.

댓글목록

profile_image

Teest님의 댓글

Teest 아이피 (218.♡.109.67) 작성일

백신 접종 하신다고 수고 많으셨겠네요.

profile_image

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 아이피 (49.♡.11.159) 작성일

2차가 더 아프다던데...잘 지나갔으면 좋겠네요.
빨리 일상으로 돌아가고 싶네요. ^^

사이트안내 | 서비스 이용약관 | 개인정보 처리방침 |
마이링크 | 후원안내 | FAQ | Admin