사이트 큰 변화 2가지

페이지 정보

작성자 관리자 (49.♡.11.159) 조회 3,343회 작성일 20-12-13 23:19()

본문

안녕하세요.

오늘 저녁에 URL.KR 사이트 개편 작업을 프로그래머와 원격으로 진행 했습니다.

1. 불법 신청자들과의 싸움이 계속되어 구글 캡챠를 도입 했습니다.

인간이 신청 함을 체크하기 위해 클릭 한번 해야 하는 불편함이 있습니다.

하지만 정상 사용자들의 쾌적한 서버 환경을 위해 감수 해 주시기 바랍니다.

2. URL.KR은 최후에 가장 깨끗한 단축링크 사이트가 되기 위해

불법 사용을 무조건 막을 예정 입니다.

단축 주소의 가장 맹점은 클릭 했을 때 내가 믿을 수 있는 사이트로 이동하는지

확인 할 수 없다는 것이였습니다.

이제는 이동하기 전에 내가 이동할 사이트를 확인 할 수 있는 필터링(Filtering)을 도입했습니다.

이제 핸드폰 문자로 이상한 스팸성 단축 url.kr 이 와도 안심하고 클릭하세요.

확인 후 이동하니 이상한 사이트라고 생각되면 이동 안하면 됩니다.

프로그램 개선 작업 한다고 비용적으로 부담이 되긴 했지만 구글 애드센스도 승인되었고

앞으로 수익성 모델을 더욱 많이 개발하기 위한 투자라고 쿨! 하게 생각 하기로 했습니다.

매월 그래도 커피 사주시는 분들이 계셔서 항상 감사하며 운영하고 있습니다.

코로나로 나라가 어수선 합니다. 올 연말은 가족들과 보내는 시간이 되었으면 합니다.

모두 건강하세요~

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (49.♡.11.159) 작성일

2번째것은 트래픽이 감당이 안되는군요 ㅠㅠ.
일단 보류 해 뒀습니다.
새벽에 트래픽 초과 알람이 계속떠서 일단 기능 막았습니다.
내일 방법을 찾아 봐야겠네요.
좋은인데... 아쉽게 됐네요

profile_image

admin님의 댓글

admin 아이피 (49.♡.11.159) 작성일

다시 기능 활성화 했습니다.
얼마나 트래픽 나오는지 낮 시간대 테스트겸 돌려 보기로 했습니다.
서버가 잘 견뎌 줬으면 좋겠네요.

사이트안내 | 서비스 이용약관 | 개인정보 처리방침 |
마이링크 | 후원안내 | FAQ | Admin