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실패에 관한 동기 부여 명언 #1
“강하게 염원하면 그 어떤 것도 이룰 수 있습니다.” — 스코틀랜드 소설가이자 극작가, 피터팬 창작자 J.M. Barrie
“용감해지세요. 위험을 무릅쓰세요. 경험은 무엇과도 바꿀 수 없습니다.” — 브라질 저자이자 소설가 Paulo Coelho
“뜻하지 못한 상황을 예측하세요. 언제든 가능하면 예측을 벗어나세요.” — 미국 만화가이자 저자, 교사 Lynda Barry
“얼마나 많이 실패했는지는 중요하지 않습니다. 단 한 번만 성공하면 됩니다.” — 미국 기업가이자 TV 출연자 Mark Cuban
“무언가를 할 수 있는 것과 실제로 하는 것 사이에는 바다가 가로지르고 있습니다. 그 아래에는 종종 의지의 잔해가 가라앉아 있습니다.” — 오스트리아 작가 Marie von Ebner-Eschenbach
우유는 왜 투명하지 않을까?
우유를 현미경으로 보면 그 속에 온통 떠돌아 다니는 작은 알갱이로 되어 있는데 그것이 버터방울이다.
우유에는 버터방울이 이렇게 많기 때문에 투명하지 않다. 기름과 물은 섞이지 않는다. 국에 넣은 기름은 언제나 부평초처럼 물위에 떠 다니는데 어째서 우유 속의 버터는 작은 기름방울로 변하여 물속에 들어가는가. 그것은 우유에 카제인이 들어있기 때문이라고 한다. 작은 버터방울의 표면은 유화제인 카제인 박막이 한층 둘러싸고 있기 때문에 작은 버터방울들이 서로 접촉하여 큰방울로 응결되지 못한다. 그리하여 우유는 유탁액을 형성한다. 우유가 시어지면 그 속의 카제인이 점결된다.
이때 버터방울은 이런 유화제로 된 겉옷이 벗겨지면서 응결되어 큰 덩어리로 된다.