프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
하루를 활기차게 시작하게 해주는 명언들
실패는 언제나 찾아오는 친구이며 성공은 어쩌다 찾아오는 손님이다. (미르 임란)
인생이 행복해지는 비결은 끊임없이 작은선물을 받는 것이다. (아이리스 머독)
전문가란 자기 주제에 관해서 저지를 수 있는 모든 잘못을 이미 저지른 사람이다. (N.보르)
평범하다는 것은 '현대판 노예'라는 뜻이다. (부의 추월차선 중)
매일 1퍼센트의 차이가 3개월을 넘기면 100퍼센트의 차이를 만든다는 사실을 기억하라. (사하 하셰미)
생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?
원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.
맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.
일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.
이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.
생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.
생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.
반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다